Süßkartoffel- Bohnenauflauf mit Nachos


du diese Gerichte die so gut sind, dass man einfach nicht aufhören kann zu essen? Unser Süßkartoffel- Bohnenauflauf mit Nachos und Käse gehört da definitiv dazu! Die Sauce um das Gemüse herum ist sooo cremig und eignet sich perfekt um die Nachos darin einzutauchen. 😍


Zutaten für 2 Personen:

50 g Sojagranulat

1 kleine Süßkartoffel

1 Bund Frühlingszwiebeln

½ Paprika,

1 Dose Kidneybohnen

Ca 300 ml Gemüsebrühe

Nachos

1 Packung Tomatenstücke

1 Packung veganen Frischkäse (z.B von SimplyV)

Veganer geriebener Käse (z.B von SimplyV)

1 Avocado

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Optional Jalapeños


Zubereitung

- Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Süßkartoffel und Paprika sowie ca 300 ml Gemüsebrühe und die Tomatenstücke hinzugeben. Köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.


- Sojagranulat und die Bohnen dazu in die Pfanne geben. Es sollte noch etwas Flüssigkeit vorhanden sein – sonst gib noch etwas Wasser dazu.


- Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel abschmecken. Eine cremige Sauce sollte rund um das Gemüse entstehen. Es darf ruhig viel Sauce sein ;)


- In eine Auflaufform, mit Nachos, (Jalapeños) und Käse belegen und für 20 Minuten bei 180 Grad Ober und Unterhitze

ins Rohr geben.

- Den fertigen Auflauf mit Avocado und Tomatenstückchen belegen.











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